В Омске бывшему финуправляющему КПК «Золотой фонд» предъявили свыше миллиона «убытков» компании

08:35
16
В Омске бывшему финуправляющему КПК «Золотой фонд» предъявили свыше миллиона «убытков» компании
Такой вердикт вынес суд.

Конкурсный управляющий Кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой фонд» Татьяна Мурашова сообщила о результатах судебного процесса по требованию привлечь своего предшественника Степана Хистного к субсидиарной ответственности.

Напомним, Хистный ведал банкротством фирмы с ноября 2018 вплоть до конца июня прошлого года. В том числе он вел арбитражное дело по взысканию с ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой 67,9 миллиона рублей.

Теперь же бывшему конкурсному управляющему в рамках банкротного дела самого кооператива предъявлен материальный ущерб в 1 139 236,42 рубля. Само заявление подавалось еще в ноябре прошлого года с несколько большей суммой требования — в 1 328 493,75 рубля. Речь шла о неправомерном сокращении размера вознаграждения в период с 22 ноября 2018 по 23 июня 2020 года. Однако судья Ирина Сорокина немного снизила ее.

Напомним, КПК получил известность не только сотрудничеством с Нателой Полежаевой, но также и обвинением в невыплате процентов по вкладам и использовании мошеннических схем. Уголовное дело заводилось осенью позапрошлого года. На тот момент сообщалось, что пострадавшими от действий предпринимателей могли стать более 200 омичей. В итоге бухгалтер КПК «Сберегательный центр «Золотой фонд» получил один год условно.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...