Бывший вице-мэр Фрезоргер стал автогонщиком и выступит от Омской области в ралли «Шелковый путь»

06:15
17
Бывший вице-мэр Фрезоргер стал автогонщиком и выступит от Омской области в ралли «Шелковый путь»
Оказывается, чиновник уже тренируется несколько лет.

Стали известны подробности участия омской команды в ралли «Шелковый путь», который стартует через месяц. В составе команды, оказывается, — бывший вице-мэр Омска, директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер, ставший несколько лет назад автогонщиком.

Штурман экипажа Алексей Шпук отметил, что с бывшим вице-мэром «скатывался» в команду три года.

Фрезоргер и Шпук представляют клуб «Сибирь — СДЭ». В международном ралли «Шелковый путь» омский экипаж будет выступать в классе «Багги». Готовит команду мастер спорта России по автомобильному спорту Александр Фабрициус.

— Впервые в Омской области пройдет мировое событие по ралли-рейду и впервые наш экипаж примет в нем участие, — отметил министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.— Ребята уже получили лицензии международного уровня, что позволяет им стартовать в ралли «Шелковый путь». Экипажу предстоит преодолеть 5,5 тысяч км от Омска до Улан-Батора — это проверка возможностей экипажа и спортивной техники. Уверен, что нашей команде хватит и технической готовности, и спортивной злости, чтобы показать хороший результат!

Автомобиль, на котором будут выступать наши пилоты, спроектирован и построен в Екатеринбурге на базе экспериментального спортивного конструкторского бюро специально для них.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...