Глава СКР Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении своих омских подчиненных

22:35
26
Глава СКР Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении своих омских подчиненных
Они слишком долго помогали сироте «выбивать» квартиру.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием омичей и жителей других регионов в режиме видео-конференц-связи. В приеме участвовали руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Заявительница из Омской области является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Девушка одна воспитывает 9-месячного ребенка. Несмотря на вынесенное решение суда, она почти два года не могла получить положенную по закону квартиру. Следственными органами СК России по Омской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц.

Сейчас жилищный вопрос заявительницы находится в стадии разрешения, ей будет предоставлена квартира, которую она сегодня осмотрит вместе с сотрудниками СК на предмет ее качества. Однако Бастрыкин все-равно раскритиковал подчиненных за волокиту при расследовании данного уголовного дела и назначил служебную проверку в отношении причастных сотрудников, сообщает ведомство.

Глава СК России напомнил, что ситуация с жильем для сирот в Омской области остается напряженной: в очереди на получение жилья стоят 6?306 человек, из них более 1,5 тыс. ребят имеют вступившие в законную силу судебные решения о предоставлении жилья. В 2020 году региональным минимущества не освоено 122 млн рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и приравненных лиц.

«Нужно работать по каждой конкретной жалобе от потерпевших. Поступило заявление — реагируйте, устанавливайте тех чиновников, которые не исполняют решение суда. Потерпевшая не должна мучиться из-за нашей безответственности. Хорошо посмотрите квартиру, которую ей предлагают, чтобы не обманули сироту. Потому что в нашей практике много случаев, когда ребятам предоставляют квартиры без элементарных удобств. Поручаю оперативно завершить расследование уголовного дела, установить лиц, которые два года не исполняли решение суда, вследствие чего девушка вынуждена снимать жилье», — отметил Александр Бастрыкин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...