Шишова просят посадить на 5 лет

19:35
13
Шишова просят посадить на 5 лет
Шишова просят посадить на 5 лет

Экс-руководителю НПО «Мостовик» вменяют уклонение от уплаты НДФЛ почти на 400 миллионов. Но у Олега Шишова есть смягчающие обстоятельства.

В Первомайском районном суде начались прения сторон по очередному уголовному делу экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его обвиняют к уклонении от уплаты НДФЛ в особо крупном размере.

Представитель прокуратуры считает, что с 1 января по 31 октября 2014 года Шишов не заплатил в бюджет России налоги на общую сумму 396 млн 681 тыс. 712 рублей. Ранее обвинение считало, что бизнесмен не заплатил почти на 20 миллионов больше.

Как сообщают «Коммерческие вести», прокуратура просит признать Шишова виновным, сложить наказание с приговором Куйбышевского районного суда от 16 сентября 2016 года и отправить Олега Шишова в колонию общего режима на 5 лет, а также лишить права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческой или иной организации, на 2 года 6 месяцев со штрафом 300 тыс. рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств обвинение просит учесть возраст подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, наличие благодарностей, медалей и наград за заслуги. Отягчающих обстоятельств прокуратура не усмотрела.

Прения сторон продолжатся 9 июня.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...