Александр Бурков обсудил с депутатом Госдумы Александром Ремезковым федеральную поддержку для област

18:35
20

Губернатор Омской области встретился с первым заместителем председателя комитета Госдумы России по бюджету и налогам, справедливороссом Александром Ремезковым.

Они обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе и вопросы федеральной поддержки, связанные с работой Комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований. Депутат Ремезков входит в нее от фракции «Справедливой России».

Эту Комиссию, в которую входят по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, создали по инициативе бюджетного комитета специальным законом в апреле 2020 года, чтобы оперативно выделять дополнительную финансовую поддержку регионам. Из-за пандемии коронавируса у субъектов федерации появилось много незапланированных расходов, возникли риски ухудшения социально-экономического положения. Комиссия получила право, минуя долгую процедуру внесения поправок в закон о бюджете, оперативно рассматривать, утверждать или отклонять предложения Правительства о выделении дополнительных средств регионам.

Александр Ремезков рассказал Александру Буркову об итогах работы Комиссии, которая в 2020 году провела более сотни заседаний. Благодаря непрерывной совместной работе членов Комиссии с Правительством регионы получили весомую поддержку из федерального бюджета. Омской области было распределено более 16 млрд рублей. Эти средства пошли на выполнение поручений президента, в том числе, на поддержку реализуемых в регионе мер по борьбе с пандемией, на выполнение социальных обязательств, в целом — на стабилизацию ситуации в социальной и экономической сферах.

Дополнительные выплаты в Омской области получили врачи и социальные работники, находящиеся «на передовой» борьбы с коронавирусом, семьи с детьми, жители региона, потерявшие работу из-за пандемии. Области выделили дополнительные средства на оснащение коечного фонда, на обеспечение выполнения медучреждениями программ ОМС, на обеспечение граждан бесплатными лекарствами, а школьников — горячим питанием. Регион получил средства на поддержку малого бизнеса, на строительство и реконструкцию дорог, на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов из-за вынужденных ограничений работы предприятий.

Александр Ремезков сообщил, что по инициативе депутатов в этом году Комиссия Федерального Собрания продолжила свою совместную работу с Правительством и по-прежнему принимает решения о дополнительной поддержке регионов.

При этом уже в конце апреля депутаты Госдумы начнут работать с Правительством над проектом федерального бюджета на 2022 год и последующие 2023 и 2024 годы в ходе так называемого «нулевого чтения».

Александр Бурков попросил справедливоросса Александра Ремезкова оперативно информировать его о решениях Комиссии Федерального Собрания о выделении дополнительной поддержки региону. Кроме того, они договорились о взаимодействии в ходе работы над новым трехлетним федеральным бюджетом в части распределения трансфертов региону, рассмотрения заявок Омской области на софинансирование строительства и реконструкции необходимых области социальных и инфраструктурных объектов.

Как сообщает портал «Омская губерния», Александр Ремезков ответил, что готов помочь в решении проблем региона в рамках своих депутатских полномочий.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...