В ралли «Шелковый путь» примет участие омский экипаж

18:15
11
В ралли «Шелковый путь» примет участие омский экипаж

Сегодня состоялось знакомство журналистов с командой.

Пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук представляют клуб «Сибирь — СДЭ». В международном ралли «Шелковый путь» омский экипаж будет выступать в классе «Багги». Готовит команду мастер спорта России по автомобильному спорту Александр Фабрициус.

— Впервые в Омской области пройдет мировое событие по ралли-рейду и впервые наш экипаж примет в нем участие, — отметил министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц. — Ребята уже получили лицензии международного уровня, что позволяет им стартовать в ралли «Шелковый путь». Экипажу предстоит преодолеть 5,5 тыс. км от Омска до Улан-Батора — это проверка возможностей экипажа и спортивной техники. Уверен, что нашей команде хватит и технической готовности, и спортивной злости, чтобы показать хороший результат!

Автомобиль, на котором будут выступать наши пилоты, спроектирован и построен в Екатеринбурге на базе экспериментального спортивного конструкторского бюро специально для них.

— «Шелковый путь» в 2019 году стартовал в Иркутске, ребята загорелись желанием поучаствовать, обратились ко мне с просьбой поделиться спортивными навыками, ¬- рассказал Александр Фабрициус. — В течение 2-х лет велась подготовка. Автомобиль прекрасно идет по пересеченной местности, как раз рассчитан на ралли-марафоны. Мы горды тем, что у нас есть пилоты, которые будут участвовать в международных соревнованиях — официальном этапе Кубка мира.

В течение полутора лет экипаж выступал в соревнованиях по автомобильному спорту (дисциплина — ралли-рейд) межрегионального и всероссийского уровня. В 2021 году команда приняла участие в 2-х этапах Кубка России по ралли-рейдам, которые прошли в Волгограде и Астрахани.

— Мы настроены на победу, нет смысла выходить на старт, если не уверен в себе, не рвешься к пьедесталу, — поделился мнением штурман экипажа Алексей Шпук. — В подобных соревнованиях ключевое слово — команда, последние 3 года мы с Евгением «скатывались», чтобы с полвзгляда понимать друг друга. Наши сильные стороны — слаженная работа и много технических решений. Также у нас есть кое-какие секреты. Пустыня Гоби — это очень большие барханы, не вся техника сможет пройти, там самые протяженные и сложные участки по навигации и техническому вождению. Самое интересное будет там!

19 мая в Москве был презентован окончательный маршрут международного ралли, участники которого будут бороться за подиум в 5-ти категориях: «мотоциклы», «квадроциклы», «багги», «внедорожники» и «грузовики». Трасса будет состоять из 10-ти этапов — от Омска до Улан-Батора. На протяжении 10-ти дней экипажам предстоит преодолеть 7 природных зон — на пути участников будут и леса, и степи, полупустыни и пустыни, и горы, и предгорья, и пересечения многочисленных русел рек.

Стартует 11-е международное ралли «Шелковый путь» 1 июля в Омске, торжественное открытие пройдет на Соборной площади. Непосредственный старт гонки состоится 2 июля от 242-го Учебного центра ВДВ. Перед этим на несколько дней, начиная с 27 июня, экипажи с командами разместят свои лагеря возле Экспоцентра. Финиш гонки состоится 11 июля в Улан-Баторе.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...