Омичка ради «путинских» выплат «приплела» чужого ребенка

17:55
12
Омичка ради «путинских» выплат «приплела» чужого ребенка
Омичка ради «путинских» выплат «приплела» чужого ребенка

www.gnk.omsk.ruЖенщине пришлось предстать перед судом за обман сотрудников МФЦ. Она указала дополнительного члена семьи, который с ней не живет.

Октябрьский районный суд Омска вынес решение в отношении женщины, схитрившей при получении «путинских» выплат. Омичка обратилась в МФЦ за получением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, но после перевода 52,1 тыс. рублей сотрудники провели дополнительную проверку и выяснили весьма интересные обстоятельства.

— Омичка указала в качестве одного из членов семьи ребенка мужа от первого брака, место жительство которого определено с матерью с 2010 года. То есть он не может быть учтен при расчете среднедушевого дохода семьи. Размер среднедушевого дохода семьи ответчика без учета несовершеннолетнего превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Омской области, — сообщили в пресс-службе суда.

Суд взыскал с омички всю сумму выплаты, а также обязал оплатить 1,7 тыс. рублей госпошлины. Решение еще можно обжаловать.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...