Бывший вице-мэр Омска Фрезоргер примет участие в ралли «Шелковый путь»

17:55
8
Бывший вице-мэр Омска Фрезоргер примет участие в ралли «Шелковый путь»
Бывший вице-мэр Омска Фрезоргер примет участие в ралли «Шелковый путь» [ФОТО]

В состав омской команды, которая выступит на багги, входит человек из команды Виктора Шрейдера. Старт гонки «Шелковый путь» — 2 июля.

Омская команда примет участие в ралли «Шелковый путь», который стартует через месяц. В состав команды вошел бывший вице-мэр Омска, директор департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер, являющийся пилотом, и штурман Алексей Шпук. Омичи представляют клуб «Сибирь — СДЭ», и в международном ралли экипаж будет выступать в классе «Багги». Багги — это легкий рамный автомобиль с низким центром тяжести и высокой проходимостью.

— Впервые в Омской области пройдет мировое событие по ралли-рейду и впервые наш экипаж примет в нем участие. Ребята уже получили лицензии международного уровня, что позволяет им стартовать в ралли «Шелковый путь». Экипажу предстоит преодолеть 5,5 тысяч км от Омска до Улан-Батора — это проверка возможностей экипажа и спортивной техники. Уверен, что нашей команде хватит и технической готовности, и спортивной злости, чтобы показать хороший результат! — отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц

Багги, на котором будут выступать омичи, спроектирован и построен в Екатеринбурге на базе экспериментального спортивного конструкторского бюро.

— В течение двух лет велась подготовка. Автомобиль прекрасно идет по пересеченной местности, как раз рассчитан на ралли-марафоны. Мы горды тем, что у нас есть пилоты, которые будут участвовать в международных соревнованиях — официальном этапе Кубка мира. В течение полутора лет экипаж выступал в соревнованиях по автомобильному спорту межрегионального и всероссийского уровня. В 2021 году команда приняла участие в двух этапах Кубка России по ралли-рейдам, которые прошли в Волгограде и Астрахани, — отметил тренер команды, мастер спорта РоссииАлександр Фабрициус.

Штурман экипажа Алексей Шпук отметил, что омская команда буквально рвется к победе. С бывшим вице-мэром Омска Евгением Фрезоргером Алексей Шпук «скатывался» в команду три года.

— Наши сильные стороны — слаженная работа и много технических решений. Также у нас есть кое-какие секреты. Пустыня Гоби — это очень большие барханы, не вся техника сможет пройти, там самые протяженные и сложные участки по навигации и техническому вождению. Самое интересное будет там! — заявил штурман омского экипажа.

Старт ралли-рейда «Шелковый путь» запланирован на 2 июля от учебного центра ВДВ в поселке Светлый. Трасса будет состоять из 10 этапов — от Омска до Улан-Батора. На протяжении 10 дней экипажам предстоит преодолеть несколько природных зон — леса, степи, полупустыни и пустыни, горы, переплавиться через несколько рек.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...