Александр Бурков обсудил с главой Росавиации Александром Нерадько вопросы возобновления авиаперелёто

17:35
9

Рабочая встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта и Губернатора Омской области состоялась на полях XXIV Петербургского международного экономического форума.

Обсуждалось, в частности, прямое сообщение из столицы омского Прииртышья в города Республики Казахстан. Это наиболее востребованные направления с учётом динамично развивающихся партнёрских отношений, как в торгово-экономической сфере, так и гуманитарных связях приграничных регионов двух дружественных сопредельных государств.

В связи с открытием международного авиасообщения с Омской областью достигнута предварительная договоренность о возобновлении линии Омск — Нур-Султан с национальным перевозчиком Республики Казахстан.

Александр Бурков обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько с просьбой поддержать стратегически важное для региона авиасообщение, а также учесть возможность открытия в 2022 году новых линий при планировании международных авиасообщений на последующие периоды. В частности, на перспективу рассматривается вопрос организации авиалиний по направлениям Омск -Павлодар и Омск -Петропавловск.

На встрече также обсуждались законодательные нововведения, регулирующие порядок использования приаэродромной территории и способные оказать серьёзное влияние на развитие жилищного строительства и социальных объектов около аэропорта.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...