Инспекторы ГИБДД поздравили омичку, которой помогли добраться в роддом

17:35
9
Инспекторы ГИБДД поздравили омичку, которой помогли добраться в роддом
Полицейские пришли на выписку мамы и новорождённого не с пустыми руками: подарили автолюльку.

Два сотрудника ГИБДД, которые приняли непосредственное участие в нестандартной ситуации рождения маленького Данила, пришли сегодня днём, 2 июня, к дверям роддома №5 на улице Рождественского. Именно там 29 мая Алёна Сафронова родила сына, едва успев добраться до медиков. Шансов успеть у неё было маловато: когда садились вместе с мужем в автомобиль в рабочем посёлке Азово, у женщины уже отошли воды. Надеялись добраться быстро, но вмешались вечерние пробки. На подъезде к Омску (17 км трассы Омск— Русская Поляна) Hyundai Solaris встал намертво.

Супруг рожающей женщины не растерялся, а бросился за помощью прямо к сотрудникам ДПС, которые неподалёку вели патрулирование автодороги. Старший лейтенант полиции Владислав Ильюшевич и старший сержант полиции Денис Нацибулин сориентировались молниеносно. Вклинились перед автомобилем, включили проблесковые маячки, спецсигнал и помчали. Признаются: гнали со скоростью 120-140 км час, не всегда удавалась проскочить перекрёстки на зелёный свет светофора.

«Все машины прижались к обочинам, люди пропускали. Слава Богу, успели — доставили вовремя», — вспоминает инспектор Владислав Ильюшевич.

У дверей роддома полицейские попрощались с семьёй. Взволнованный глава семейства ещё тогда поблагодарил за помощь. Дальше для 29-летней женщины всё было очень быстро: спустя 40 минут она уже держала на руках сына. С её и его здоровьем всё благополучно.

А сегодня на выписке из роддома их ждали, помимо родных, неожиданные, но очень приятные гости. Инспекторы приехали посмотреть на итог их гонки по городу. Заодно подарили символический подарок, автолюльку. Кому, как не им, заботиться о безопасности на дорогах. Когда вручали, не удержались от пожеланий соблюдать правила дорожного движения и быть аккуратнее за рулём — служба обязывает.

«Назначена была госпитализация только на 3-е число, я прикреплена к этому роддому. Однако получилось экстренно, счёт шёл на минуты. Огромное спасибо экипажу, сотрудникам, которые там стояли и откликнулись на нашу просьбу. Очень быстро доехали, минут за 15. В машине не боялась скорости, скорее — что рожу в машине ДПС. Я сама водитель, поэтому не волновалась — за рулём сотрудники ГИБДД», — призналась 12 каналу Алёна Сафронова.

Счастливый отец, дождавшись, наконец, супругу с ребёнком (были некоторые административные затруднения с выпиской) смог ещё раз поблагодарить полицейских, так выручивших молодую семью на трассе. Сказала спасибо и новоиспечённая бабушка, которая, впрочем, пока не привыкла к своему новому званию.

Текст: Татьяна Рейн.

Фото: Анна Кистер.

Новости по теме:
Омские полицейские вызволили из пробки на трассе рожающую женщину
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...