Омичи увидят выступление самых крупных в мире нубийских львов под руководством египетского тренера

17:15
11

С 12 июня в Омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами»(0+), который представят артисты из разных стран.

Омский государственный цирк выходит с коротких каникул традиционно ярко, громко и зрелищно: омичей ждет новая программа «Цирк со львами»(0+), в которой на манеж выбегут, вылетят, выскочат, застучат копытами, прошлепают ластами и приветственно зарычат талантливые артисты-животные всех мастей, пород и континентов. Так, представители знаменитой цирковой династии – заслуженная артистка России Марица Запашная и ее сын Дан Запашный – выйдут на манеж в компании с шимпанзе и верблюдами. Обезьяны продемонстрируют акробатическую точность, ловкость изящных рук и почти человеческую смекалку, верблюды – стать, грациозность и невозмутимость.

Известная дрессировщица Гаянэ Мартиросян представит своих питомцев – патагонских морских львов, которые поют в такт музыке, играют в мяч и делают удивительные стойки на ластах. Настоящая морская идиллия: пластика калифорнийских гигантов завораживает и гипнотизирует.

«Перезагрузку» для публики с удовольствием устроят веселые попугаи-ара Олега Хотима: большие талантливые птицы с оперением невероятных расцветок, которые любят регги, катаются на велосипедах и кружат над залом в свободном полете. Олег Хотим уже прибыл в Омск на гастроли и проводит репетиции на манеже Омского цирка.

Лошади, ослики, собаки, обезьяны, птица-носорог и бенгальский тигр по имени Максим: много-много животных, которые понравятся детям!

«Изюминкой» программы станут нубийские львы. Эта африканская порода – крупнейший современный подвид льва. Великаны с темной густой гривой в дикой природе почти не встречаются и занесены в Красную книгу. Владелец львов — звезда мирового цирка Хамада Кута. Он называет себя не дрессировщиком львов, а тренером – в шестом поколении. Династии, к которой Хамада Кута относится, уже около 170 лет. Их знают, любят и ждут по всему миру. Известно, что Хамада Кута очень трепетно относится к своим подопечным. Для мохнатых артистов, которые выходят на пенсию, Хамада Кута основал питомник у себя на родине, под Каиром: там заслуженные хищные мэтры манежа встречают старость. Его «рабочие» львы продемонстрируют омской публике уникальные и рискованные трюки, причем, речь идет не только о голове в пасти льва. Зрителю будет чему удивиться!

В международной программе дрессировщик из Египта, а клоуны – из Италии. Адамс Форначари – на манеже коверный Антонио – выясняет отношения со своей супругой Розалией, и делает это по-настоящему смешно. Супруги всегда гастролируют вместе, их клоунский дуэт покорил Европу, Америку и даже Африку. А клоун Борис Оскоткий, кажется, и вовсе покорил весь мир. Да, это тот самый знаменитый клоун Бо – и он выйдет на омский цирковой манеж. Официально Борис Михайлович – заслуженный артист России, лауреат национальной премии «Циркъ», за плечами которого 15 лет работы в цирке на Цветном бульваре и гастроли по всему миру: Монте-Карло, Япония, Китай, США. Неофициально это один из лучших коверных мира, добрейший человек (его так и называют – «самый добрый в мире клоун»), тонко чувствующий, готовый удивлять, ведь удивление, по его словам – главное, чем живет цирк.

В программе зрителей ждет немало удивлений: конечно, кроме талантливых животных под руководством их тренеров и «звездной» клоунады программа таит множество сюрпризов. Будут и воздушные гимнасты, и эквилибристы. Полина и Андрей Воложанины также уже репетируют уникальный номер ежедневно не менее пяти часов.

Омский государственный цирк обещает много самых разных животных – раз, масштабную географию проекта – два, легендарные фамилии – три. «Цирк со львами» непременно понравится и юным зрителям, и взрослым. Билеты в кассе цирка уже в продаже с 20 мая.

Информационное партнерство.

Тысяча омичей, решивших привиться от COVID-19 в цирке, получат билеты на новое шоу

Омичей и гостей города зовут поставить прививку от коронавируса в цирке. Приятным бонусом для участников прививочной кампании станет сертификат, который можно обменять в кассе на билет на новую программу «Цирк со львами» (0+).

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...