Омские пенсионерки спасали внуков и лишились 440 тысяч

17:15
7
Омские пенсионерки спасали внуков и лишились 440 тысяч
Омские пенсионерки спасали внуков и лишились 440 тысяч

omskinform.ruПожилая омичка не послушала своего супруга и отдала неизвестным кому 340 тысяч рублей, чтобы «отмазать» внука из Санкт-Петербурга.

В Омске активировались мошенники, которые под видом полицейских и следователей звонят пенсионерам на стационарные телефоны и сообщают, что их родственники виновны в ДТП.

Накануне на эту удочку попалась 71-летняя омичка, лишившая 170 тыс. рублей. Сегодня стало известно о еще двух подобных случаях. Так, рано утром 73-летней жительнице Кировского округа на домашний телефон позвонил «следователь» и сообщил, что ее внук, живущий в Москве, стал виновником ДТП.

Для компенсации ущерба пострадавшему необходимо было передать миллион рублей. У женщины такой суммы не оказалось, в наличии было лишь 70 тыс. рублей. Собеседник согласился и на это, и через 10 минут в подъезде дома уже находился курьер. Лишь после передачи денег пенсионерка позвонила внуку, но тот сообщил, что с ним все в порядке, и настоял на обращении в полицию.

В этот же день около 18:00 часов 80-летняя омичка передала 370 тыс. рублей для помощи внучке, проживающей в Санкт-Петербурге, которая якобы оказалась виновна в совершении аварии.

— Несмотря на то, что 82-летний супруг заявительницы был против передачи денег незнакомцу — даже потребовал расписку от курьера — женщина все равно отдала сбережения. После телефонного разговора с внучкой пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, — уточнили в пресс-службе полиции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личности курьеров, а также направили запросы операторам сотовой связи. Полицейские ищут свидетелей и очевидцев произошедшего. Со слов потерпевших составлены субъективные портреты мужчин, приходивших за деньгами.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...