Стали известны банки, которые выпустят Единую карту омича

17:15
10
Стали известны банки, которые выпустят Единую карту омича
Стали известны банки, которые выпустят Единую карту омича

Два банка согласились участвовать в конкурсе, и оба прошли отбор. Карта совместит в себе функции банковской карты и электронного проездного.

В Омске провели отбор банков, которые выпустят Единую карту. По задумке мэрии, эта карта объединит в себе банковскую платежную систему, транспортное приложение «Омка» и набор клиентских сервисов лояльности. То есть это будет синтез банковской карты, электронного проездного, а также карт, которые позволяют рассчитываться в парках и т.д.

Накануне, 1 июня, состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в отборе банков, которые будут осуществлять выпуск, выдачу и обслуживание карт. Прием заявок от банков проводился МП «Пассажирсервис» с 17 по 25 мая. Заявки поступили от ВТБ и «Россельхозбанка». Обе организации представили все необходимые документы и сведения, предусмотренные правилами отбора. Комиссия пришла к выводу, что оба банка прошли отбор.

В мэрии уточнили, что первый подал заявку на участие в отборе банк «ВТБ», и по закону с ним нужно заключать конракт. Однако и «Россельхозбанк» соответствует всем требованиям, поэтому соглашение о сотрудничестве в итоге будет заключено с тем банком, который первым обеспечит техническую готовность реализовать проект.

Отметим, что действующие транспортные карты «Омка» после выпуска Единой карты не будут упразднены, омичи смогут пользоваться ими и после.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...