С 9 июня Ленинградский мост начнут перекрывать для ремонта

16:35
11
С 9 июня Ленинградский мост начнут перекрывать для ремонта
Движение на мосту ограничат частично, по полосам, а не полностью. Тем не менее автолюбителей просят заранее выстраивать маршрут на случай возникновения пробок.

На следующей неделе начнётся ремонт деформационных швов № 1 и 3 на Ленинградском мосту, сообщили в мэрии Омска. В частности, подрядчик ООО «Профи Плюс», выигравший аукцион на проведение работ, с 21:00 часов 9 июня должен приступить к установке временных дорожных знаков и нанесению горизонтальной разметки.

«Ремонтные работы планируется выполнять в три этапа, при частичном ограничении движения транспортных средств, без полного закрытия движения <…>. Замена деформационных швов — это назревшая необходимость. Мост эксплуатируется с 1959 года. Учитывая, что на протяжении 62 лет мост остаётся одной из основных транспортных магистралей и несёт колоссальные нагрузки от транспортного потока, своевременная замена деформационных швов обеспечит безопасность дорожного движения», — уточнила директор учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.
Из 120 дней, отведённых на работы, около месяца уйдёт на изготовление и доставку деформационных швов из Санкт-Петербурга. Они будут с неопреновыми компенсаторами без перекрывающих металлических листов и болтовых соединений, что должно сделать проезд по мосту более плавным. В результате ремонт нужно завершить до 10 августа этого года. Стоимость работ составит 7 млн рублей. Контролировать качество работ будет ещё один подрядчик — проектно-исследовательская фирма «ПИК».

Напомним, в 2011 году на Ленинградском мосту меняли деформационные швы на 5-й и 6-й опорах, в 2020 году монтаж новых швов провели на 4 и 8 опорах. Работы выполнило то же ООО «Профи-плюс» за 6,6 млн рублей.

Кроме того, в 2022—2024 года мост ждёт капитальный ремонт. До конца 2021 года ООО «Мост», преемник НПО «Мостовик», должен разработать проектно-сметную документацию (ПСД). При этом отремонтированные деформационные швы в неё не войдут, их не надо будет вскрывать и дополнительно ремонтировать, заверяла ранее Зурнаджан. После подготовки ПСД проведут аукцион по поиску подрядчика, который займётся непосредственно ремонтом. Предварительная стоимость составит около 600 млн рублей.

Фото: 12 канал.
По теме:
В Омске ради новой гостиницы у Ленинградского моста сделают транспортную развязку
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...