Отобраны банки для выпуска Единых карт

16:35
9

1 июня состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в отборе банков, которые будут осуществлять выпуск, выдачу и обслуживание Единых карт.

Прием заявок от банков проводился муниципальным предприятием города Омска «Пассажирсервис» с 17 по 25 мая. К моменту окончания срока подачи заявок поступило два запечатанных конверта с пакетами документов, их вскрыли в присутствии членов комиссии. Заявки поступили от банков «ВТБ» и «Россельхозбанк». Обе организации представили все необходимые документы и сведения, предусмотренные правилами отбора.

Комиссия, проведя вскрытие, рассмотрение и оценку заявок на участие в отборе в сроки, указанные в извещении о проведении настоящего отбора, пришла к выводу, что оба претендента прошли отбор.

Согласно п. 19 извещения, информационное письмо с предложением заключить соглашения о конфиденциальности и начать процедуру разработки и согласования спецификации (схемы взаимодействия) направляется тому банку, который первый подал заявку на участие в отборе, а именно Банку «ВТБ». Вместе с тем, «Россельхозбанк» соответствует требованиям п. 5 настоящего порядка отбора банков и согласно п. 20 извещения сроки согласования спецификации (схемы взаимодействия) и заключения соглашения будут зависеть от технической готовности Оператора к подключению к проекту.

Напомним, Единая карта объединит в себе банковскую платежную систему, транспортное приложение «Омка» и набор клиентских сервисов лояльности. Единая карта будет выдаваться бесплатно. Действующие транспортные карты «Омка» при этом не будут упразднены, омичи смогут пользоваться ими и после внедрения Единой карты.

«Омичи все чаще оплачивают покупки и услуги с помощью карт. Ежегодно их количество увеличивается примерно на треть. Сегодня технологии позволяют объединять на одной карте несколько сервисов и превратить привычную платежную карту в удобный инструмент доступа к городским услугам и инфраструктуре. В Омске работает несколько банков, которые отвечают условиям отбора и способны предложить новый сервис. Надеюсь, что омичи оценят его и будут им активно пользоваться, ведь это удобно», — рассказал управляющий отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...