УМВД: «Данные о назначении Владимира Белова начальником полиции Омска недостоверны»

16:35
10
УМВД: «Данные о назначении Владимира Белова начальником полиции Омска недостоверны»
Версия о том, что заместитель начальника уголовного розыска Владимир Белов может возглавить омское УМВД, ранее сообщалась в СМИ.

Ранее 12 канал сообщал о задержании начальника УМВД Омска Евгения Быкова и начальника отдела по исполнению административного законодательства того же ведомства Михаила Лебедева.

Их подозревают в получении взятки свыше 3,5 млн рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности одной из организаций. Если вина сотрудников полиции подтвердится, их уволят из органов внутренних дел «по отрицательным основаниям», после чего привлекут к ответственности.

Временно обязанности начальника омской полиции исполняет Александр Кубатин. Однако сегодня, 2 июня, многие СМИ пишут, что рассматривается вопрос о новом назначении. В частности, речь идёт о замначальнике Управления уголовного розыска МВД России по Омской области Владимире Белове, которого прочат на должность руководителя полиции Омска.

Чтобы разъяснить ситуацию, 12 канал направил запрос в пресс-службу УМВД по Омску.

«Данные сведения недостоверны. Информация о направлении представления также не соответствует действительности», — объяснили 12 каналу в полиции.

Дело в том, что опорой версии о повышении Белова стал именно факт направления представления на назначение в МВД РФ. Однако, как пояснили 12 каналу в пресс-службе омского УМВД, согласовывать назначение на данную должность не требуется.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...