«Брусника» построит в Омске район, каких еще нет в городе

15:55
9
«Брусника» построит в Омске район, каких еще нет в городе
«Брусника» построит в Омске район, каких еще нет в городе

Соглашение о сотрудничестве на 13 лет с крупным российским застройщиком подписано на полях Петербургского экономического форума.

Сегодня, 2 июня, начал свою работу Петербургский международный экономический форум. На полях форума омский губернатор Александр Бурков и директор крупной строительной компании «Брусника» Алексей Круковский заключили соглашение о сотрудничестве.

«Брусника» намерена зайти в Омскую область и реализовать крупный инвестиционный проект — возвести современный микрорайон, каких в Омске еще нет. Компания будет строить современное жилье с социальной инфраструктурой и полным благоустройством прилегающих территорий. Подобные микрорайоны сейчас строятся в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске.

— Бренд «Брусника» гарантирует высокое качество, высокий технологический уровень строительства жилых объектов. Поэтому присутствие «Брусники» для нас необходимо. Мы сегодня подписали соглашение о реализации первого проекта на 300 тысяч квадратных метров общей площадью строительства жилья в течение нескольких лет. Важно было сделать первый шаг, чтобы на рынке появлялись компании более высокого уровня, — отметил Бурков.

Соглашение рассчитано на 13 лет. Предполагается, что часть квартир будет передана Омской области для реализации социальных программ. «Брусника» намерена сформировать для будущей застройки единый мастер-план, включающий рекреационную, деловую, торговую, социальную инфраструктуру нового микрорайона. На площадку компания намерена зайти в первом полугодии 2022 года.

brusnika.ru

— Наш интерес к Омску обусловлен несколькими факторами. Во-первых, мы видим, что в регионе начали происходить позитивные изменения. Во-вторых, нам импонирует позиция властей в вопросе пространственного развития. Им важно произвести системную трансформацию строительной отрасли и за счет этого повысить качество городской среды. Третий фактор — наше желание масштабировать опыт комплексного подхода к планированию и застройке новой территории, — рассказал директор «Брусники» в Новосибирске Михаил Анисимов.

Отметим что с начала своей деятельности в 2004 году «Брусника» построила более 1,6 млн кв. м жилья и в настоящее время реализует ряд проектов в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московский области.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...