Полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда в Марьяновском районе

15:35
17
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда в Марьяновском районе

В ОМВД России по Марьяновскому району обратилась 43-летняя жительница районного центра. Она рассказала полицейским, что вечером ее сын оставил в подъезде своего дома на улице Южной велосипед, однако утром сельчанка транспортное средство не обнаружила и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к хищению 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя Марьяновского поселка. Полицейским удалось выяснить, что сельчанин гулял в ночное время по районному центру, когда его внимание привлекла приоткрытая дверь подъезда. Мужчина зашел внутрь и заметил непристегнутый велосипед, после чего вынес транспортное средство и поспешил скрыться. Уже спустя несколько часов после хищения оперативники задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

В настоящее время велосипед изъят и будет возвращен законному владельцу. Дознавателем ОМВД России по Марьяновскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Омская полиция напоминает:

С наступлением весеннее-летнего периода учащаются случаи хищений велосепидов. Старайтесь не оставлять имущество без присмотра. По возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения или в специально отведенных местах с использованием запирающих устройств.

Храните документы, полученные вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, то сфотографируйте серийный номер рамы, сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае хищения эти данные будут использованы для поиска велосипеда или его опознанания.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...