Александр Бурков на Питерском экономическом форуме подписал инвестсоглашение с «Брусникой»

14:55
13

Инвестиционный проект рассчитан на 13 лет и предполагает строительство жилья в Омске с инфраструктурой. «Брусника» готова выйти на площадку уже в следующем году.

Документ был подписан в первый день Петербургского международного экономического форума губернатором Омской области Александром Бурковым и руководителем компании «Брусника» Алексеем Круковским. Это соглашение рассчитано на 13 лет и подразумевает, что девелопер, основываясь на современных принципах проектирования и строительства, возведет в Омске жилой район (прим. ред. «Брусника» — российская девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилых многоэтажных домов).

После того, как завершится проект, часть квартир будет передана региону для реализации социальных программ.

«Соглашение позволит не только привлечь несколько десятков миллиардов рублей инвестиций в регион, но и обеспечит Омскую область сотнями тысяч квадратных метров жилья и новыми рабочими местами», — цитирует слова Александра Буркова 12 канал.

«Брусника» хочет сформировать для будущей застройки единый мастер-план, который предусматривает создание сбалансированной среды, включающей жилую, рекреационную, деловую, торговую, социальную функции. Появятся качественные общественные пространства, новая школа и детские сады.

Также «Брусника» решила пересмотреть подходы к организации на данной территории транспортной инфраструктуры. Это даст толчок для развития Омска.

«Наш интерес к Омску обусловлен несколькими факторами. Во-первых, мы видим, что в регионе начали происходить позитивные изменения. Во-вторых, нам импонирует позиция властей в вопросе пространственного развития. Им важно произвести системную трансформацию строительной отрасли и за счет этого повысить качество городской среды. Третий фактор — наше желание масштабировать опыт комплексного подхода к планированию и застройке новой территории. Мы хотим наполнить ее смыслами, создать пространство, соответствующее актуальным потребностям горожан»,— рассказал директор «Брусники» в Новосибирске (он же будет руководить омским периметром) Михаил Анисимов.

В первом полугодии 2022 года «Брусника» намерена выйти на площадку.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...