Светодиодный шар диаметром в 3 метра: Октябрьский округ Омска уже начали украшать к Новому Году

18:20
5
Светодиодный шар диаметром в 3 метра: Октябрьский округ Омска уже начали украшать к Новому Году
В скором времени там появятся ледяные скульптуры и снежный лабиринт.

Октябрьский округ города начали первым готовить к Новому Году. Территорию активно подготавливают к предстоящим праздникам. Как и в прошлые годы, основной акцент при новогоднем оформлении улиц, зданий, предприятий и торговых объектов делают на световой иллюминации. Напомним, что в этом году внимание также уделят эмблемам и баннерным панно.

-Территория Октябрьского округа будет украшена светодиодными гирляндами — перетяжками «Бахрома», расположенными между опорами освещения. Праздничное настроение помогут создать и световые консоли на опорах наружного освещения по улицам Масленникова и Богдана Хмельницкого. Световые гирлянды также украсят основные магистрали округа, включая проспект Космический. В настоящий момент администрацией Октябрьского округа совместно с руководством парка культуры и отдыха им.30-летия ВЛКСМ ведётся подготовка к оформлению его территории, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В скором времени здесь появятся ледяные скульптуры «Дед Мороз» и «Снегурочка», а также снежный лабиринт. Одним из самых главных подарков для омичей мэрия обещает сделать арт-объект в виде светодиодного шара диаметром 3 метра с цветным бантом. Его установят на разделительной полосе напротив центрального входа в парк.

— В рамках подготовки к празднованию Нового года и Рождества, работы по праздничному оформлению зданий и прилегающих территорий ежегодно проводятся предприятиями и организациями, - отметил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павел Лисицын. — В настоящее время проводится работа по информированию хозяйствующих субъектов о необходимости принять участие в данных мероприятиях. Приветствуется использование новых элементов в праздничном оформлении объектов.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.

По теме:
Стало известно, как украсят Омск к Новому году.
Омские лесхозы установили среднюю цену на новогодние ели в 280 рублей.

В Омске начала работать почта Деда Мороза.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...