В Омской области начал работать Центр управления регионом

17:20
12
В Омской области начал работать Центр управления регионом

Губернатор Александр Бурков посетил ЦУР в первый день его работы.

Перед Центром управления регионом стоит несколько задач, первая из которых — обеспечить коммуникацию между людьми и органами власти. Информация о возникающих проблемах должна оперативно попадать в руки людей, ответственных за их решение. Важную роль в этом процессе играют сбор и анализ сообщений от граждан.

«Вы выполняете очень важную работу, — обратился к сотрудникам Центра губернатор Александр Бурков, — Благодаря социальным сетям выросла скорость обмена информацией, и власть должна за ней успевать. От каждого требуются профессионализм, чуткое отношение к проблемам людей. Вы должны получать адекватную и актуальную обратную связь от омичей, используя все каналы — официальные обращения, мессенджеры, посты в социальных сетях. Каждая жалоба должна быть услышана, по каждой должен быть дан ответ — качественный, без «отписок».

Полученные данные будут автоматически поступать на «тепловую карту», с помощью которой можно быстро выделить важные и острые вопросы. Информацию будут передавать профильным ведомствам — в том числе министерствам здравоохранения, образования, труда и социального развития, природных ресурсов и экологии, а также ряду других.

Центр будет не только собирать обращения, но и работать с процессом решения проблем. Изучать и оптимизировать существующие механизмы, указывать на их слабые места. При ЦУРе организован координационный центр представителей отраслевых органов власти, специалисты которого подготовят для профильных ведомств рекомендации, призванные сократить сроки ответов по обращениям.

«Концепцию Центра можно описать четырьмя словами: знаем — решаем — предотвращаем — информируем. Мы должны не просто донести информацию до органов власти, но и проанализировать её, и по возможности подготовить варианты решений по предотвращению данной проблемы в будущем. Не менее важен последний пункт концепции: информирование. Люди должны видеть, что их не оставили с проблемой один на один, что она решается — и они получат информацию, когда она будет решена», — резюмировал глава Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз.

Центр управления регионом запущен в Омске на средства федеральной целевой субсидии, в рамках поручения президента России Владимира Путина от 1 марта 2020 года. Распоряжение о создании регионального ЦУРа подписал губернатор Александр Бурков. Отметим, что аналогичные проекты появляются сейчас во всех субъектах Российской Федерации.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...