Омич взял в «заложники» лошадь и 3 года держал в «плену»

16:40
6
Омич взял в «заложники» лошадь и 3 года держал в «плену»
Омич взял в «заложники» лошадь и 3 года держал в «плену»

Гнедая прибилась к чужому стаду, владелец которого не захотел возвращать кобылу. Чтобы лошадь вернулась в родное стойло, потребовался суд.

Жительнице Павлоградского района Омской области пришлось через суд возвращать собственную лошадь. Животное похитил один из ее соседей.

Сельчанка пояснила, что летом 2017 года ее супруг отдал на пастьбу кобылу темно-гнедой масти с белым пятном на лбу и особой меткой на левом ухе. Во время пастьбы лошадь прибилась к другому стаду, а вскоре ожеребилась. Хозяин табуна отказался возвращать лошадь с жеребенком. На все требования вернуть в досудебном порядке лошадь с жеребенком мужчина отвечал отказом, требуя возместить ему затраты на пастьбу и корм 90 тыс. рублей. Спустя время владелица кобылы пошла в суд.

Фемида установила, что удерживание спорных животных носит незаконный характер, обязав «похитителя лошади» передать законной владелице кобылу и жеребенка. В противном случае возместить стоимость животных в размере 110 тыс. рублей.

Дело о взыскании лошади и ее жеребенка поступило павлоградским приставам. Они потребовали от похитителя животных вернуть их законным владельцам. В итоге павлоградец все же вернул кобылу и жеребенка, отказавшись от придуманного им самим «выкупа» в размере 90 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...