В омскую глубинку отправится технопарк на колесах

16:40
8

Мобильный «Кванториум» поможет наладить сетевое взаимодействие между современными образовательными пространствами «Точки роста», которых в регионе насчитывается уже около 100.

В Омской области начинает работать первый мобильный технопарк «Кванториум». Он поможет создать условия для технического творчества и развития молодых талантов на селе.

«Транспортное средство под мобильный технопарк мы получили в начале ноября, уже провели все необходимые регистрационные процедуры, установку и настройку оборудования. Начинка у нас была уже в сентябре, поэтому, не дожидаясь машины, педагоги стационарного «Кванториума» побывали в четырех районах за это время», — рассказала заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова.

Первый мобильный технопарк «Кванториум» будет передвигаться по шести районам. Это Азовский немецкий национальный район, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский и Черлакский районы.

За учебный год в каждый район технопарк будет приезжать трижды. В ближайшее время комплекс ждут в Шараповской школе Марьяновского района.

За две недели ребята смогут познакомиться с азами высоких технологий робототехники, компьютеров, промышленного дизайна, виртуальной и дополненной реальности, прототипирования и 3D-моделирования, поработать с космическими снимками, аэрофотосъемкой, данными GPS/ГЛОНАСС, а также решить задачи, связанные с экологией, историей, маркетингом, сельским хозяйством.

Школьникам помогут обучиться работе на высокоточном оборудовании, обработке материалов, работе на станках с числовым программным управлением и многому другому.

Стоимость мобильного Кванториума составляет около 25 млн рублей. Средства были выделены по программе нацпроекта «Образование» из федерального и регионального бюджетов.

читать также

Возвращение в очный режим работы омских школ стало праздником — Татьяна Дернова

Отправят ли школьников вновь на дистант, можно ли уйти на удаленку по желанию и когда начнутся очные занятия у студентов колледжей — об этом глава минобра рассказала в прямом эфире.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...