Сначала волновался, потом "втянулся": омский тиктокер поделился мнением о встрече с губернатором

16:20
5
Сначала волновался, потом "втянулся": омский тиктокер поделился мнением о встрече с губернатором
Глава региона Александр Бурков лично встретился со студентом из деревни Станкевичи Алексеем Дудоладовым, который, сидя на берёзе, записал видео об отсутствии интернета на селе.

Встреча состоялась сегодня, 20 ноября, в областном правительстве. Бурков и Дудоладов рассмотрели карту региона, обсудив качество покрытия интернетом, а также молодой человек озвучил свои идеи, как решить проблему. Общение длилось почти час на самые разные темы — у студента разносторонние интересы, сообщили в облправительстве.

— Вначале, конечно, я немного волновался, но потом «втянулся», вижу, что со мной губернатор беседует как человек с человеком, и это безумно приятно, - передаёт слова Дудоладова пресс-служба.
Губернатор предложил омичу войти в Общественный совет при региональном минпроме, чтобы на месте следить за цифровизацией отдалённых населённых пунктов.

— Молодец, что эту тему подняли, — отметил Бурков. — Предлагаю заняться общественной деятельностью: контролировать как сегодня осуществляется программа по устранению цифрового неравенства и мне напрямую докладывать, что происходит. Мне нужна независимая оценка.

Как уточнил губернатор, программа для малых поселений начнёт действовать с 2021 года, тогда же придут федеральные средства. В этом году с помощью субсидий обеспечат интернет четырём деревням с населением в 2100 человек. В планах на будущий год — ещё три крупных деревни. Кроме этого, по словам Буркова, шесть деревень с населением более 500 человек «закроют» частные операторы связи.

— А нам с тобой, - обратился губернатор к студенту, — нужно будет решать, что делать с такими деревнями, как твоя, — где жителей не больше сотни.



Было решено в экспериментальном порядке установить на телевизионной вышке усилитель, а в деревне — специальный передатчик, который должен в определённом диапазоне частот принимать сигнал и раздавать интернет. Если эксперимент удастся, аналогичным образом поступят и в других районах.

Как сообщает облправительство, молодой человек осознаёт, какой кредит доверия оказан ему.

— Безусловно, раз доверили, смогу не просто передавать, что там кто-то написал, а сам буду проверять, действительно ли отсутствует хороший интернет и буду безусловно сотрудничать, — заявил студент.
Ранее 12 канал сообщал, что парень из маленькой деревни Называевского района прославился после видео, записанном на дереве. Дело в том, что вуз перешёл на дистанционный формат обучения. Однако из-за плохой интернет-связи в деревне для Алексея это стало непростым занятием. Чтобы связаться с преподавателями по видео, Алексей вынужден каждый день забираться на высокую берёзу — только там ловится сигнал с телевышек. Видеорепортаж из омской глубинки можно посмотреть здесь.

Узнав о проблеме, Александр Бурков провёл совещание с омскими операторами связи, где попросил предоставить жителям отдалённых сёл и деревень доступ к скоростному интернету. Сейчас у 0,2% населения Омского региона нет такой возможности. Накануне, 19 ноября, губернатор встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максутом Шадаевым. В разговоре с ним Бурков вновь поднял вопрос цифровизации сельских и отдалённых населённых пунктов.

Фото: 12 канал, омская губерния
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...