Александр ДЮКОВ: «Омский НПЗ выйдет на глубину переработки в 99 %»

16:20
5
Александр ДЮКОВ: «Омский НПЗ выйдет на глубину переработки в 99 %»
Александр ДЮКОВ: «Омский НПЗ выйдет на глубину переработки в 99 %»

В 2021 году нефтеперерабатывающий завод готовится запустить три установки, которые выведут его в топ мировых показателей в отрасли.

В следующем году на Омском НПЗ планируется запустить три новых комплекса. Об этом сообщил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков на открытии комплекса глубокой переработки на НПЗ в Сербии.

— Компания «Газпром нефть» ведет одновременно модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей и в России, и за рубежом. И, что называется, эта работа ведется параллельно. Что касается Омского нефтеперерабатывающего завода, в следующем году будут введены три установки, с вводом которых глубина переработки достигнет 99 %. И это будет соответствовать лучшим мировым образцам, — сказал Дюков в эфире Первого канала.

Объекты в сообщении председателя правления компании не называются. Однако, как ранее заявлял Омский НПЗ, сейчас на предприятии реализуют второй этап модернизации, задача которого повысить глубину переработки, выход светлых нефепродуктов и экологичность производства. В частности, продолжается строительство комплекса глубокой переработки нефти, подобного сербскому, и очистных сооружений «Биосфера» — их аналог уже работает на Московском НПЗ.

Напомним, «Газпром нефть» в 2009 году приобрела контрольный пакет компании «Нефтяная индустрия Сербии», которая является одной из крупнейших в юго-восточной Европе. Она занимается нефте- и газодобычей, переработкой и реализацией топлива, а также производством электроэнергии. В прошлом году журналисты РИА «Омск-информ» побывали на зарубежном предприятии и стали свидетелями масштабной стройки установки глубокой переработки нефти. Точно такую же сейчас строят в Омске.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...