Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками

16:20
4
Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками
Студент, ловивший интернет на березе, ушел от омского губернатора не с пустыми руками [ФОТО]

В родном селе Алексея Дудоладова и соседних деревнях будут опробовать новую технологию. Для этого студенту вручили необходимую технику.

Студент из Называевского района Алексей Дудоладов ушел со встречи с губернатором Александром Бурковым не с пустыми руками.

скрин с видео

Напомним, что учащийся Омского института водного транспорта стал известен всей стране после того, как записал и разместил в соцсети видеообращение к главе региона с 8-метровой березы. От имени всех студентов, которые на время дистанционной учебы поехали в родные села и деревни, где нет интернета, он спросил, что делать. Это видео попало в телешоу Ивана Урганта.

Для решения вопроса глава региона собирал руководителей крупнейших интернет-провайдеров и сотовых операторов, чтобы обсудить проблему со связью в малых населенных пунктах Омской области. После этого он пообещал встретиться с автором видео 20 ноября. А накануне, когда ездил в столицу, договорился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области.

На сегодняшней встрече со студентом Бурков похвалил его и предложил вступить в Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи. Парню также вручили антенну, усилитель и модем одного из сотовых операторов.

— В родной деревне Алексея Дудоладова решено в экспериментальном порядке применить одно из новых технологических решений с установкой на телевизионной вышке усилителя, а в малой деревне специального передатчика, который позволяет в определенном диапазоне частот принимать сигнал и раздавать Интернет. Если это решение покажет себя результативным и эффективным, его можно будет тиражировать дальше, — сообщается на сайте регионального правительства.

скрин с видео

Достигнута договоренность об апробации технологии до конца года в селе Станкевичи с охватом деревень Редкое и Караульное — в общей сложности около 350 жителей. Отметим, что стоимость одного только усилителя варьируется от 2 до 13 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...