В омские больницы поступили щадящие аппараты ИВЛ

15:40
3

Современное оборудование позволяет избежать травматичной интубации легких пациентов. При подключении к ИВЛ больные находятся в сознании и дышат через специальную маску.

Омским больницам распределили сто аппаратов искусственной вентиляции легких. Особенность нового оборудования в том, что пациенту не нужно вводить эндотрахеальную трубку, он может дышать с помощью специальной маски.

В процессе самой вентиляции, благодаря датчикам и монитору, врач может следить за ответной реакцией организма и видеть, насколько легкие насыщаются кислородом.

Современные аппараты ИВЛ поступили в Клинический медико-хирургический центр, родильный дом № 4, инфекционную больницу, ОКБ, МСЧ № 4, городскую больницу № 11, БСМП № 2, детскую городскую больницу № 3 и детскую областную больницу.

«Новые аппараты кардинально отличаются от тех, которые были. Те аппараты, на которых мы работали, по сути просто обеспечивали подачу дыхательной смеси. Сейчас мы можем индивидуально, очень тонко настроить параметры аппаратуры, чтобы пациент мог получать достаточное количество кислорода. Большое количество режимов и специальных функций данных ИВЛ позволяют адаптировать аппарат практически индивидуально под каждого пациента. Есть функция, которая позволяет не переводить пациента на искусственную вентиляцию легких в полном объеме, а дать возможность дышать человеку самостоятельно. То есть пациент находится в сознании, дышит сам через специальную плотно фиксируемую маску и это помогает избежать травматичной интубации легких», — рассказал о возможностях новых ИВЛ заведующий отделением анестезиологии-реанимации КМХЦ Сергей Бережной.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...