В Омске зальют почти 120 хоккейных площадок

14:40
7
В Омске зальют почти 120 хоккейных площадок
К каждому катку приставят специалиста, который будет следить за его состоянием.

Этой зимой для омичей зальют почти 120 хоккейных площадок. Большинство из них находятся во дворах многоэтажных домов. Как рассказали в мэрии, за каждой площадкой в этом году закрепят специалиста. Он должен будет следит за состоянием катка, заливать лёд и очищать покрытие от снега. Как отметили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, специалисты будут работать на площадках до самого конца зимы. Для этого каждого из них обеспечат всем необходимым инвентарём.

В зимнем сезоне 2020/2021 годов планируется выполнить заливку льда на 88 площадках, расположенных на придомовых территориях. Из них 18 объектов находятся в Кировском округе, 21 сооружение – в Ленинском округе, 11 площадок – в Октябрьском округе, 18 объектов – в Советском округе, 20 сооружений – в Центральном округе. Кроме того, на территориях средних общеобразовательных школ в зимний период будет функционировать 31 хоккейная площадка, – рассказали в мэрии.
Заливать лёд будут со строгим соблюдением всех технологических требований. Сначала подготовят снежный слой не менее 3-5 см. Заливать площадки будут в тихую и ясную погоду при температуре воздуха не выше –5 градусов по Цельсию.

В начале текущей недели стартовал процесс заливки льда на городских открытых катках «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142/1) и «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 221). Также открытые катки будут залиты в парке имени 300-летия Омска, вблизи Ледовой арены им. Киселева (ул. 70 лет Октября, 8/1), на стадионе «Энергия» (ул. Челюскинцев, 98/1), на лыжной базе Центра лыжного спорта (ул. Березовая, 4), на территории спортивной школы «Крутая горка» (микрорайон Крутая горка, ул. Полтавцева, 2/1), – напомнили адреса в городской администрации.
В профильном департаменте напомнили, что в этом году в Омске также отремонтировали 30 хоккейных площадок.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.

По теме:
Совсем скоро омичи смогут покататься на коньках: в городе заливают открытые катки.
В Омске начали борьбу с гололёдом — 12 канал выяснил, какие меры принимают дорожники.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...