Бурков встретился со студентом, который ловил интернет на березе

14:00
23
Бурков встретился со студентом, который ловил интернет на березе
Бурков встретился со студентом, который ловил интернет на березе

telegram-канал Бурков 2023Губернатор поблагодарил Алексея Дудоладова, который поднял важную проблему, и предложил ему войти в общественный совет при областном Минпроме.

Глава региона Александр Бурков встретился сегодня со студентом из Называевского района Алексеем Дудоладовым, который стал известен на всю Россию на прошлой неделе, когда залез на 8-метровую березу и записал видеообращение к губернатору.

Напомним, что Алексей, который учится в Омском институте водного транспорта, сообщил, что в Станкевичах существует огромная проблема с выходом в интернет, и студенту приходится ходить в лес за 300 метров от деревни и забираться на березу высотой 8 метров, чтобы выйти в Zoom и пообщаться с преподавателями. Алексей Дудоладов спрашивал у Александра Буркова от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить эту проблему.

Глава региона отреагировал на это видео. Он собрал руководителей крупнейших интернет-провайдеров и сотовых операторов, чтобы обсудить проблему со связью в малых населенных пунктах Омской области. А накануне Бурков, будучи в Москве на форуме «Транспортная неделя-2020», встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым. Они договорились об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области

На сегодняшней встрече со студентом из Станкевичей губернатор предложил Алексею Дудоладову вступить в Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи, чтобы контролировать, как идет реализация программы по устранению цифрового неравенства.

— Вы молодец, что эту тему подняли сейчас, эти вопросы будут более активно решать, — приводит слова Буркова «НГС55». — Если вы эти вопросы поднимаете: у нас есть Общественный совет при областном министерстве промышленности и связи. Предлагаю деятельностью этой заняться, контролировать, как ведется программа по устранению цифрового неравенства, и мне напрямую докладывать, не стесняться. Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью.

Последняя фраза Буркова характеризуют ситуацию, в которой находятся омские села. Ведь даже в населенных пунктах, которые находятся к Омску гораздо ближе, чем Станкевичи, практически отсутствует интернет, и не везде ловит сотовая связь.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...