Омский водитель не смог отсудить у ЛДПР свою зарплату за несколько месяцев

12:50
13
Омский водитель не смог отсудить у ЛДПР свою зарплату за несколько месяцев
Решение судьи было не в его пользу.

На этой неделе омский инженер Алексей Чернов получил письменное решение Кировского райсуда, где рассматривался его иск к региональному отделению ЛДПР, где он работал водителем с февраля этого года. Ранее об этом деле БК55 уже сообщал.

Напомним, Чернов пытался стребовать недополученные за три месяца 50 тыс. рублей. Хотя изначально оговаривалось, что в месяц его зарплата будет 30 тыс. А как сообщил БК55 уже координатор отделения Алексей Клепиков, в штате его структуры и вовсе нет ставки водителя. Поэтому и платить-то собственно не за что — формально Чернов в отделении не работал.

На заключительном заседании судья вынес решение отказать истцу в его требованиях, потому что заключённого трудового договора на руках у него нет и в суде его он не предьявил. Формально — всё это законно. Даже если понимать, что фактически водитель работал на благо партии и за свой труд логично хотел получить деньги, утверждая, что его на работу звали, и о том, что она будет оплачиваемой, договорённость была.

Поэтому вся ситуация — лишнее доказательство, что в наше время при любой работе наёмному сотруднику обязательно нужен договор. Иначе обман может быть любым.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...