В Омске подорожали сосиски и антисептики для рук, но подешевели макароны и гигиенические маски

12:10
6
В Омске подорожали сосиски и антисептики для рук, но подешевели макароны и гигиенические маски
За этот месяц незначительно изменилась стоимость лишь некоторых продуктов.

Специалисты продолжают мониторить цены на омские продукты питания и товары первой необходимости в городских магазинах. Как сообщили в мэрии, эксперты проанализировали результатам исследований и пришли к выводу, что резких скачков в ценах у нас не произошло.
В департаменте городской экономической политики администрации Омска отметили, что динамика средних розничных цен на товары повседневного спроса с 10 по 18 ноября 2020 года изменилась, но не сильно. Фиксируется стабильный уровень цен на основную группу товаров, но есть и сезонные колебания на отдельные категории.

— Анализ проводился по 67 наименованиям товаров -47 продовольственных и 20 непродовольственных. Цены фиксировались в 20 торговых объектах -по 4 в каждом административном округе. За последнюю неделю рост цен свыше 3% произошел на сосиски, сардельки, сыр и помидоры. Из непродовольственной группы товаров рост цен свыше 3% произошел на антисептик для рук, мыл, бумагу туалетную, порошок стиральный, щетку зубную и зубную пасту, — рассказали в мэрии.
При этом в городских магазинах, особенно в сетях, более чем на 2% снизились цены на макароны и мороженую рыбу, рыбные консервы и подсолнечное масло. Из непродовольственной группы товаров снизились цены на влажные салфетки, шампунь, пелёнки для новорожденных и гигиенические маски.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...