В Омске подорожали мыло, антисептики и туалетная бумага

11:50
6
В Омске подорожали мыло, антисептики и туалетная бумага
В Омске подорожали мыло, антисептики и туалетная бумага

omskinform.ruФиксируется подорожание товаров, которые используются для «борьбы» с коронавирусом. При этом гигиенические маски в городе немного подешевели.

В омской мэрии рассказали о динамике цен на основные товары за период с 10 по 18 ноября. Анализ проводился по 67 наименованиям товаров — 47 продовольственных и 20 непродовольственных. Цены фиксировались в 20 торговых объектах — по 4 в каждом округе города.

Как отметили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, отмечены сезонные колебания на отдельные категории. Также заметна динамика изменения цен на товары, так или иначе связанные с пандемией коронавируса. В частности, рост цен свыше 3% произошел на антисептик для рук, мыло, туалетную бумагу. А вот гигиенические маски немного подешевели. Эти товары сейчас пользуются повышенным спросом. Помимо этого, подорожали стиральный порошок, зубные щетки и зубная паста.

Из продуктов более чем на 3% подорожали сосиски, сардельки, сыр и помидоры. При этом в торговых сетях города более чем на 2% снизились цены на макаронные изделия и мороженную рыбу, рыбные консервы, макароны и подсолнечное масло. Из непродовольственной группы товаров снижение зафиксировано на влажные салфетки, шампунь, пеленки для новорожденных.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...