В районной ЦРБ пришлось удвоить число мест для ковидых омичей

11:50
7
В районной ЦРБ пришлось удвоить число мест для ковидых омичей
В районной ЦРБ пришлось удвоить число мест для ковидых омичей

министерство здравоохранения Омской областиИмеющиеся места заняли за две недели — пациентов уже больше, чем коек. Больница обслуживает больных из четырех районов.

В Исилькульской ЦРБ оборудуют дополнительные места для ковидных пациентов — к имеющимся 20 прибавится еще 20 коек, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Сейчас их оборудуют кислородом.

Исилькульская ЦРБ работает с коронавирусными больными с 3 ноября — данное медучреждение стало одним из первых в райцентрах, где открылись ковидные отделения. Для этого в больнице были перепрофилированы гинекологическое отделение и роддом, за счет этого подготовлено 20 коек. Данная больница принимает ковидных пациентов из четырех районов — Исилькульского, Полтавского, Называевского и Марьяновского.

Сейчас в отделении уже 23 пациента, двое из них — в реанимации. Для их лечения используется передвижной кислородный концентратор и дыхательная гимнастика.

— Мы следим, чтобы наши пациенты строго выполняли все предписания, которые мы им назначаем, а это не только лекарства. Они надувают шарики, делают специальные упражнения, которые помогают восстановить работу легких, — рассказала врач-инфекционист ЦРБ Анна Никитина.

Коронавирус в Исилькульской ЦРБ лечат один инфекционист и четыре терапевта. Они прошли 36-часовое обучение перед заходом в «красную зону».

Параллельно больница продолжает оказывать медпомощь и по другим профилям. В частности, работает первичное сосудистое отделение для пациентов с нарушением мозгового кровообращения, куда везут людей из соседних районов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...