В Госдуме заявили, что действующая пенсионная система – банкрот

11:10
23
В Госдуме заявили, что действующая пенсионная система – банкрот
В Госдуме заявили, что действующая пенсионная система – банкрот

Эсеры предложили платить пенсии напрямую из бюджета, так как схема с пенсионным страхованием провалилась. Нужны масштабные изменения.

Глава партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Сергей Миронов призвал в корне поменять действующую пенсионную систему. Миронов предложил платить пенсии напрямую из бюджета, а идею с пенсионным страхованием политики назвал провальной. Заявление Миронова опубликовано на сайте эсеров.

Парламентарий отметил, что средняя страховая пенсия в России сегодня едва превышает прожиточный минимум, а с накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей.

Миронов призвал провести «масштабную ревизию» системы, так как идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась.

— Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот, — заключил парламентарий.

Политик уверен, что неэффективность пенсионной системы несет в себе колоссальные политические риски, а попытки исправить ситуацию делают ее только хуже. Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов россиян направлять туда же. Лидер эсеров уверен, что такое решение позволит снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и срежет нецелевые расходы, в частности, содержание штата ПФР.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...