ВОЗ настаивает, чтобы пациентов с коронавирусом перестали лечить ремдисивиром

11:10
12
ВОЗ настаивает, чтобы пациентов с коронавирусом перестали лечить ремдисивиром
Исследования не подтверждают эффекта от его применения.

Представители Всемирной организации здравоохранения накануне обнародовали свою официальную позицию по применению препарата ремдесивир для лечения тяжелых больных с COVID-19. По их мнению, лекарство из группы противовирусных применяется для этих целей безо всяких на то оснований.

Согласно данным аналитиков ВОЗ, подтверждения действенности ремдесивира нет. После его назначения вероятность выжить у пациента ничуть не прибавляется, необходимость в подключении к аппарату ИВЛ также не уменьшается.

— Ремдесивир привлек внимание в мире в качестве потенциально эффективного средства лечения при тяжелом протекании COVID-19, — цитирует мнение специалистов Всемирной организации здравоохранения агентство ТАСС.

Тем не менее, лекарство пока получает неопределенный статус для такой клинической практики от ВОЗ.

Уточняется, что были проведены международные исследования с привлечением порядка 7000 инфицированных коронавирусом.

Отметим, месяцем ранее Всемирная организация здравоохранения подтвердила эффективность применения дексаметазона. Это средство остается официально одобренным для лечения коронавируса наравне с кортикостероидами и гидрокортизоном. В свою очередь, ремдесивир «присоединился» к таким ранее применяемым препаратам как интерферон, лопинавир/ритонавир и гидроксихлорохин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...