Кассация подтвердила виновность «убийц» ребятишек из Седельниково

11:00
21
Кассация подтвердила виновность «убийц» ребятишек из Седельниково
Среди них глава этого района Омской области.

В восьмой кассационный суд поступила жалоба от защитника экс-депутата Совета Тарского муниципального района Владимира Скиллера, которого этим летом по итогам апелляции все-таки признали виновным в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие смогло доказать, что на его заправке газовые баллоны наполняли не по технике безопасности. Это привело к чудовищной трагедии в местной семье.

— 22 января 2018 года в утреннее время к оператору обратился местный житель с целью заправить бытовой баллон сжиженным газом, который, действуя с грубыми нарушениями требований законодательства, заправил в условиях отрицательной температуры и передал потерпевшему переполненный газом баллон, — напомнили в пресс-службе прокуратуры.

Из-за разницы температур баллон буквально разорвало прямо в доме, где воспитывалось семеро приемных ребятишек. Мать семейства получила тяжкие ожоги и не выжила. ЧП унесло жизни пятерых детей. Отец получил вред здоровью легкой тяжести.

Примечательно, что поначалу всю вину возложили только на подчиненного Скиллеру сотрудника заправочной станции: он проведет в колонии 4 года. Однако впоследствии реальный срок достался и самому предпринимателю, который не позаботился о том, чтобы на станции было пригодное оборудование. Более того, Ростехнадзор об этом предприятии ничего не знал, оно там не было зарегистрировано.

За случившееся бизнесмен первоначально получил 3,5 года условно. Сторона обвинения посчитала это наказание недостаточным, что было впоследствии признано — в настоящий момент Скиллер приговорен к 5 годам лишения свободы.

— Не согласившись с данным решением, осужденный и его защитник оспорил его в суде кассационной инстанции, который согласился с позицией прокуратуры Омской области о законности вступившего в законную силу приговора и оставил жалобы стороны защиты без удовлетворения, — подытожили в пресс-службе прокуратуры.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...