Владелец АГЗС, по чьей вине в Омской области погибли 5 детей, проиграл кассацию

10:20
12
Владелец АГЗС, по чьей вине в Омской области погибли 5 детей, проиграл кассацию
Мужчина пытался оспорить приговор, ранее ужесточённый по требованию прокуратуры.

Жалобу рассмотрел Восьмой кассационный суд, расположенный в Кемерове. Владелец автогазозаправочной станции был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Как сообщал 12 канал, трагедия произошла в январе 2018 года. Оператор АГЗС заправил баллон жителю Седельникова сжиженным газом в условиях отрицательной температуры воздуха, что является нарушением. В доме, в тепле, объём газа внутри баллона увеличился и произошел взрыв, а затем пожар. В огне погибли 5 детей. Также пострадали сам житель и его супруга.

Оказалось, без разрешения работал не только оператор, но и сам владелец. Предприниматель самовольно ввёл в эксплуатацию опасный производственный объект, не зарегистрировав его и не уведомив контролирующий орган.

Седельниковский районный суд приговорил владельца АГЗС к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, оператора станции – к 4 годам исправительной колонии общего режима.

Прокуратура, посчитав приговор мягким, добилась через Омский областной суд, чтобы владелец станции получил 5 лет исправительной колонии. Поэтому мужчина подал кассационную жалобу. Суд оставил в силе предыдущее решение, рассказали в облпрокуратуре.

Фото: pixabay.com

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...