Омский депутат, по вине которого погибли 5 детей, не смог оспорить приговор

10:20
11
Омский депутат, по вине которого погибли 5 детей, не смог оспорить приговор
Омский депутат, по вине которого погибли 5 детей, не смог оспорить приговор

tp-tara.ruРанее суд отправил Владимира Скиллера в тюрьму на 5 лет. На его АГЗС продали газовый баллон, из-за детонации которого погибли 5 детей.

Депутат и предприниматель из Тарского района Владимир Скиллер не смог оспорить приговор Омского областного суда, отправившего его на 5 лет в тюрьму.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Восьмой кассационный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Скиллера, которого ранее осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть 5 детей. Предприниматель стал фигурантом уголовного дела после того, как на его АГЗС в райцентре Седельниково утром 22 января 2018 года был продан опасный газовый баллон. Как оказалось, заправка баллона производилась с грубыми нарушениями требований безопасности.

Приобретя баллон на АГЗС, принадлежащей Скиллеру, житель райцентра Седельниково принес его к себе домой. Через несколько часов после покупки баллон взорвался из-за разницы температур в жилом доме. В доме возник пожар, в результате которого погибли 5 детей.

В ходе судебного заседания выяснилось, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию опасный производственный объект — газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его в установленном порядке и не уведомив контролирующие органы.

Седельниковский районный суд назначил владельцу газозаправочной станции наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а оператору станции, заправлявшему и продававшему газовый баллон, дал 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После этого прокуратура оспорила приговор из-за его мягкости. Омский областной суд приговорил Владимира Скиллера к 5 годам реального лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его адвокат оспорили этот приговор в кассационной инстанции. Кассация согласилась с позицией прокуратуры о законности вступившего в силу приговора и оставила жалобы стороны защиты без удовлетворения. Теперь за каждого погибшего в пожаре ребенка Владимир Скиллер проведет в тюрьме по году.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...