Бурков обсудил проблему цифрового неравенства с главой Минцифры Максутом Шадаевым

10:00
23

Сегодня же глава региона встретится с называевским тиктокером, которому для того, чтобы поймать интернет, приходится залезать на березу. Глава региона уверен: проблему плохой связи можно решить даже для самых малонаселенных пунктов Омской области.

Александр Бурков в своем аккаунте в «Инстаграме» опубликовал селфи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникации? Максутом Шадаевым. Глава Омской области написал, что по результатам встречи удалось договориться об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в регионе.

«Сегодня в программу входят населенные пункты от 100 до 500 жителеи?.. Реализация — до 2027 года. Рассчитываем закончить раньше. Также обсуждали перспективы возможного обеспечения населенных пунктов до 100 жителеи?, договорились проработать вопрос по затратам и механизмам реализации», — сообщил губернатор своим подписчикам.

Напомним, что на прошлой неделе молодой житель деревни Станкевичи Называевского района Алексей Дудоладов записал видеообращение к губернатору Александру Буркову прямо с березы. Поводом послужило отсутствие качественного интернета. Для того чтобы выходить в Zoom, студенту приходится залезать на березу и ловить там интернет. Алексей к тому же активный тиктокер, его аккаунт в TikTok с ником «Омский колхозник» имеет более 100 тыс. подписчиков. Он отметил, что проблема с интернетом актуальна для многих сельских студентов.

«Я понимаю, что установку вышки за три миллиона для обслуживания ста человек сложно обосновать экономически, но нам вместе придется искать выход», — резюмировал губернатор.

Сегодня, 20 ноября, Александр Бурков лично встретится с Алексеем Дудоладовым.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...