Организованная группировка обманула омичек на сумму в 7,5 млн рублей

09:40
13
Организованная группировка обманула омичек на сумму в 7,5 млн рублей
Они под видом медицинских центров оказывали лечебные и косметологические услуги.

В Омском центральном суде был вынесен приговор 15-и участникам, подозреваемым в мошенничестве. Им удалось обмануть 79 омичек на сумму в 7,5 млн рублей.

Первый зампрокурора Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 участников организованной группы, которые обманули 79 женщин.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в 2013–2017 гг. организатор преступной деятельности, находящийся в федеральном розыске, зарегистрировал ряд юридических лиц, включая ООО «Источник красоты», ООО «Афродита», ООО «Ника» и др. Мошенники под видом медицинских центров оказывали лечебные и косметологические услуги.

— Обратившиеся к ним граждане думали, что им оказываются медицинские услуги, которые сопровождались манипуляциями с бытовыми диагностическими приборами, — разъяснили в прокуратуре.

Таким образом, в этот период 79 потерпевших передали злоумышленникам более 7,5 млн рублей. Свою вину подозреваемые так и не признали. Уголовное дело передадут в Центральный районный суд Омска. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Теперь 15-и участникам грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Анна Пацула

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...