Собственникам гаражей напоминают правила обращения с ТКО

08:40
6

Специалистами отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа еженедельно проводятся рейды по соблюдению председателями гаражных и гаражно-строительных кооперативов Правил благоустройства.

Наиболее частыми нарушениями, выявляемыми в ходе проверок, является складирование мусора на десятиметровой территории, прилегающей к ГСК. В ходе последних рейдов материалы о привлечении к административной ответственности председателей ГСК «Север-13» и «Север-24» переданы специалистами администрации в административную комиссию Советского округа.

Как рассказали в администрации Советского округа, председатели гаражных кооперативов и юридические лица обязаны заключить с региональным оператором договор на вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов). При этом региональный оператор не вправе отказать в заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности.

Также региональный оператор вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу.

«В случае незаключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО юридическое лицо или должностное лицо могут быть привлечены к административной ответственности», — напомнила начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа Оксана Денисова.

Справка.

Уклонение от заключения договора на вывоз ТКО будет иметь признаки состава административного правонарушения, закрепленного в настоящее время в ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 2-х тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Одними из первых договор с ООО «Магнит» заключили председатели ГСК «Север-14», «Север-20», «Север-35», «Север-37», «Север-63», «Север-69» и «Север-157», установив на территории своих гаражных кооперативов контейнерные площадки.

В администрации округа напомнили, что контейнеры, в том числе расположенные на территории ГСК, предназначены для сбора исключительно ТКО, то есть бытового мусора — бумаги, картона, упаковки от пищевых продуктов, текстиля, резины, кожи, целлофана, пластмассы и стекла. Запрещено складировать в контейнерные площадки строительный мусор, растительные и древесные отходы, шкуры крупнорогатого скота, батарейки, ртутные лампы и шины.

При планировании работ по обрезке веток деревьев, расположенных на территории ГСК, необходимо также планировать их утилизацию. Это может быть дробление веток, вывоз щепы, вывоз веток. Для получения услуги необходимо обратиться в организацию, имеющую договор на вывоз растительных отходов.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...