Омских айтишников скупают федералы

22:00
10
Омских айтишников скупают федералы

Страдает местный рынок, но столичные эксперты уверяют: главная площадка нынче – интернет. 

Вчера, 18 ноября, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция о ситуации в IT-отрасли в условиях пандемии. Выяснилось, что омских айтишников сманивают питерские и московские компании, экономя на своём зарплатном фонде и предлагая нашим согражданам куда более солидные на фоне местных, пусть и «вчерную», гонорары. 

– Позиции региональных компаний ослабевают, – признал Александр ТИМОФЕЕЧЕВ, президент Некоммерческого партнерства «ИТ-Кластер Сибири». – Уровень наших зарплат становится неконкурентоспособным. У нас не прописано трудовое законодательство в части удаленной работы. Сложно контролировать человека, который работает на две-три компании.

Глава Совета Фонда развития цифровой экономики Герман КЛИМЕНКО утешил коллегу:

– Большая иллюзия – что есть московский IT-рынок, питерский или какой-то ещё. Всё происходит в виртуале, ковид выровнял всех. Ещё два года назад можно было услышать: «У вас команда в Ижевске? О, это далеко». Крупные заказчики обожали барьер коммуникаций, когда им показывают презентации и прочее. Сейчас, благодаря ковиду, такая история не актуальна. Серьёзные тендеры больше не содержат критериев региональности – только эффективность работы и компетентность. Региональные разработчики заметно конкурируют, подбирая те заказы, которыми брезгуют москвичи. Заходите на московский рынок и получайте московскую выручку. Ощущать себя частью региональной компании сейчас можно только в голове...

Полный текст читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 25 ноября 2020 года.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...