Бурков — о студенте-тиктокере: «Алексеи? вежливо напомнил с березы»

22:00
38
Бурков — о студенте-тиктокере: «Алексеи? вежливо напомнил с березы»
Губернатор сетует, что коммерсантам невыгодно обеспечивать связь в деревне.

Губернатор Александр Бурков привел свое вчерашнее выступление перед представителями провайдеров и сотовых операторов. Как сообщал БК55, они обсуждали проблему доступной связи в небольших населенных пунктах, о которой стало известно на всю страну от тиктокера Алексея Дудоладова под ником «Омский колхозник». Житель деревни Станкевичи Называевского района заявил неделю назад, что ему приходится лезть на березу, чтобы слушать лекции в институте онлайн, — только так скорость интернета позволяет загрузить Zoom.

О встрече губернатора рассказал в соцсетях.

— Мы сколько угодно можем говорить о том, что 99% населения имеют доступ к сети, но вот только оставшии? ся один процент — это пятьсот деревень. Алексеи? вежливо об этом напомнил с березы. Я понимаю, что установку вышки за три миллиона для обслуживания ста человек сложно обосновать экономически, но нам вместе придется искать выход. Предложения от операторов я услышал, буду транслировать министру цифрового развития, связи и массовых коммуникации? РФ Максуту Шадаеву, — сообщил губернатор в аккаунте в инстаграме.

Операторы связи не хотят делиться своими планами с конкурентами. Из-за этого у областного правительства нет полного видения сложившейся ситуации на рынке, посетовал чиновник.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...