Какой должна быть умная жена? Омские студенты-аниматоры создают мультфильмы по мотивам сказок

21:20
10

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Мультфильмы, создаваемые стeдентами музыкально-педагогического колледжа, должны быть красочными и интересными.Своё мастерство омские студенты недавно подтвердили на всероссийском уровне.

Алина Нигматуллина заняла первое место на конкурсе детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего». Сейчас вместе с однокурсниками она приступила к озвучке новых мультфильмов, и в этом им помогают актеры ТЮЗа.

Так, актёр Дмитрий Керн в мультфильме озвучивает персонажей извозчика и хитрого крестьянина. Плут пытается обвести вокруг пальца судью. Больше уверенности в голосе, напора, и кажется, обман ему удался, но тут в дело вмешивается умная жена. Если раньше татарскую народную сказку можно было прочитать, то сейчас её покажут в мультфильме.

— Сказка про любовь. Главная идея в том, что несмотря на споры, невзгоды, проблему можно решить, — делится студентка 3 курса специальности «Анимация» Омского музыкально-педагогического колледжа Ева Раух.
Про любовь — только уже родительскую — и работа Алины Нигматуллиной «Несмышлёныш». Маленький лисёнок выбрался из норки и начал изучать окружающий мир. Совсем как непослушный ребёнок, он все дальше и дальше уходил в лес, а потом заблудился. И когда малышу стало страшно, на помощь пришла мама. Этот милый и добрый мультфильм принес Алине победу на Всероссийском конкурсе «Зеркало будущего».

— Анимацией я заинтересовалась не только потому, что это интересно делать, но и потому что я могу доносить собственные истории, это дорогого стоит, — рассказала однокурсница Евы Алина Нигматуллина.
Специальность «Анимация» в образовательном процессе одна из самых новаторских. В музыкально-педагогическом колледже её преподают не так давно — в прошлом году выпустили первых специалистов. Как оказалось, на рынке труда они востребованы. К российской анимации растет интерес и не только со стороны зрителей. Всё больше молодых людей стремятся в мультфильмах раскрыть свои творческие способности.

— К нам чаще уже обращаются ребята с художественным образованием и с пониманием той профессии, куда они идут. Те мультфильмы, которые мы видим у ребят, они стопроцентно на профессиональном уровне, — комментирует руководитель специальности «Анимация» Денис Астанин.
Все работы студенты выкладывают в интернет — в свободный доступ. Как и всем художникам, им тоже важен зрительский отклик. Кстати, недавно ребята закончили серию мультфильмов о природе, которые знакомят малышей с рассказами известных детских писателей — Геннадия Цыферова и Виталия Бианки.

Фото: pixabay.com

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...