В Омской области в 2021 году не будут снижать расходы на медицину

21:00
32
В Омской области в 2021 году не будут снижать расходы на медицину
Региону обещают почти 11 млн. руб. помощи из центра уже в феврале.

Сегодня проект бюджета Омской области на 2021 год обсудили на публичных слушаниях.

Доходная и расходная часть составляют 96,3 млрд рублей. При этом уже в феврале, как сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, бюджет-2021 будет существенно увеличен. Прежде всего, за счет целевой поддержки.

Из 96,3 млрд рублей на налоговые и неналоговые доходы региона приходится 70,7 млрд рублей. Снижение динамики поступлений, обусловленное эпидемиологической ситуацией, сохраняется. Тем не менее к уровню 2020 года налоговые и неналоговые доходы спланированы с ростом на 6,6%. Рост планируется по налогу на прибыль (поступления составят 16,6 млрд рублей), по акцизам на подакцизные товары (21,1 млрд рублей) и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (4,3 млрд рублей). На уровне текущего года планируются поступления по налогу на доходы физических лиц (21,9 млрд рублей), по имущественным налогам и неналоговым доходам.

Безвозмездные поступления в проекте бюджета на 2021 год сформированы в объеме 25,6 млрд рублей, из этой суммы 10,56 млрд рублей — дотации и порядка 15,1 млрд рублей — целевая поддержка. При этом объем целевых поступлений будет существенно увеличен уже в режиме первых изменений в феврале, так как сейчас во втором чтении федерального бюджета проводится дораспределение объемов целевой поддержки, и, согласно поступившей информации, Омской области распределено дополнительно на 2021 год 10,7 млрд рублей.

Как подчеркнул на публичных слушаниях Министр финансов Омской области Вадим Чеченко, на первоочередные расходы в следующем году предусмотрено почти на 5 млрд рублей больше, чем в текущем.

В ходе публичных слушаний также отмечено, что в процессе формирования проекта бюджета одобрено решение комиссии по бюджетным корректировкам, согласно которому уже на стадии планирования расходы на сферу здравоохранения, осуществляемые за счет собственных средств, доведены до уровня текущего года. В целом финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» обеспечено уже сейчас на уровне 19,2 млрд. рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...