На известие о новой школе в "Серебряном береге" отреагировали родители

20:30
4

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


В Омске появится новая школа. Построят её в микрорайоне «Серебряный берег» — это на Красном Пути. Новостью в своём Instagram поделилась мэр города Оксана Фадина. Собственник бесплатно передал 20 тысяч квадратных метров земли в пользование города.

В роли учителя для пятилетнего Платона пока мама. Мальчик с удовольствием осваивает арифметику и уже хоть завтра готов надеть школьную форму. О том, что здание будущей гимназии вырастет прямо под окнами дома, а путь к новым знаниям сократится всего до нескольких шагов, узнал сегодня утром. Рассказали родители.

— Господи, у меня такое счастье было! Меня сегодня радость переполняет. Шаговая доступность нашим детям будет, переживала. 5 лет сыну, через два года в школу, понимаю, что водить надо будет 2-3 остановки. А теперь счастлива, — делится мама Платона Ирина Попкова.
О новой школе в этом микрорайоне, говорят родители, мечтала чуть ли не каждая семья. «Серебряный берег» вырос на Красном Пути за 5 лет. В планировке значилось и образовательное учреждение. Однако место для него до сегодняшнего дня так и оставалось только на бумаге.

На участке в 2 гектара и построят ту самую долгожданную школу на 1100 ребят. Участок передали в собственность мэрии абсолютно бесплатно. Теперь специалистам предстоит масштабная работа — разработать проект и отыскать средства на возведение нового образовательного учреждения.

О том, что вопрос наконец-то решён, в Instagram рассказала мэр Омска. Оксана Фадина подчеркнула — огромный фронт работы не пугает, главное, что начало большого пути всё-таки положено. Договориться с владельцем участка удалось Александру Буркову. Глава региона доказал: школа здесь жизненно необходима. Об этом просили и омичи в эфире программы «Диалог с губернатором». Глава региона чётко обозначил свою позицию: проектов жилой застройки без учёта всей необходимой инфраструктуры больше быть не должно.

— Не должно быть такого, что мы живём в одном районе, а ребёнка в спортсекцию везём за 10 км, с левого берега на правый. В музыкальную школу тоже везём на другой берег. Должен каждый округ развиваться самостоятельно. Должна быть и зона отдыха, и культурные объекты, и школы, и детские сады. Заходят строители, параллельно мэрия должна развивать зону отдыха, вводить земли в хозоборот, чтобы строились магазины, объекты культуры, соцпомощи. Это всё должен быть комплексный подход, — комментировал ранее 12 каналу Александр Бурков.
Получить средства на строительство нового образовательного учреждения город планирует из федерального бюджета. Заявку направят в рамках нацпроекта «Образование», рассчитанного на 2022 год. Сегодня в рамках госпрограммы уже практически готова школа в микрорайоне Амурский-2, которая, к слову, станет самой большой в Омске. В зданиях разной этажности расположатся несколько спортивных залов, мастерские, медкабинеты, лифты и обширная библиотека. Спроектированы и ещё 2 лицея на улице Завертяева и проспекте Космическом. Появятся образовательные учреждения и в Черлаке, Исилькуле, Горьковском и Омском районах. Также в строй введут 9 новых детсадов. План на этот год уже выполнен, для малышей открыты заведения на Ватутина, Лисицкого, 22-й Рабочей и Краснознамённой.

Фото: pixabay.com

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...