Бесстрашным рыбакам, выходящим на лед Иртыша, грозят штрафами

18:50
9
Бесстрашным рыбакам, выходящим на лед Иртыша, грозят штрафами
Бесстрашным рыбакам, выходящим на лед Иртыша, грозят штрафами

55.mchs.gov.ruРыбаки толпой вышли на лед, который может их не выдержать. Любители рыбалки не испугались ни штрафов, ни возможного провала под воду.

Сотрудники омского МЧС провели рейд в районе затона судоремонтного завода, который является популярным местом среди рыбаков. На льду они обнаружили больше 30 человек.

При этом лед в затонах рек и на озерах в Омске образовался всего несколько дней назад.

— Мы следим за процессом ледообразования. Замеряем толщину льда там, где он «встал». В основном, это затоны и закрытые водоемы. На озерах толщина льда едва достигает 5-8 см. А у берегов закрайки еще не взялись. Толщина льда в затоне судоремонтного завода составляет 8 см. На льду мы увидели более 30 рыбаков. Каждый из них подвергает свою жизнь опасности, так как лед толщиной в 5 см безопасен для одного человека, а они находятся на нем группой. Восемь сантиметров недостаточно для такого количества людей, — рассказал старший госинспектор Центра ГИМС.

55.mchs.gov.ruОдин из замеченных там рыбаков уже пенсионер и много лет занимается ловлей рыбы. На рыбалку он вышел два дня назад.

— У берега еще опасно, но я не боюсь. Ну искупаюсь немного. Провалы под лед у меня были, но весной, когда лед игольчатый. А сейчас хоть вчетвером можем подпрыгнуть — не страшно, — с улыбкой рассказал инспекторам пожилой рыбак.

Отметим, в Омской области несоблюдение правил безопасности на льду является административным нарушением. За выход на лед в необорудованных местах предусмотрен штраф в 500-1000 рублей.

Пока встреченным на льду рыбакам раздали памятки о безопасности на водных объектах и спасении при провале под лед и ограничились профилактическими беседами.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...