В Омске у ФСБ появились вопросы к работе Дирекции здравоохранения по закупке лекарств

18:40
5
В Омске у ФСБ появились вопросы к работе Дирекции здравоохранения по закупке лекарств
В частности, речь идёт о деятельности Виктора Бабикова — руководителя этого учреждения.

Сообщение о возможном задержании Бабикова силовиками появилось сегодня, 19 ноября, в Telegram-канале «ОмскЦентрСилы». Однако в минздраве эту информацию опровергли.

Сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции здравоохранения и министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц и поверочные действия, задержания не подтверждаются, — пояснили в пресс-службе ведомства.
Известно, что КУ «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» занимается закупкой необходимых лекарств, препаратов и оборудования, впоследствии поставляемых в городские аптеки и больницы. Добавим, Бабикова на должность руководителя учреждения назначала экс-министр Ирина Солдатова. Виктор Юрьевич находится на этой должности непродолжительное время — около 6 месяцев.

Почему в учреждении начали проверку, пока не известно. Сейчас Виктор Бабиков отвечает на вопросы сотрудников УФСБ. Редакция 12 канала следит за ходом событий.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: фотоколлаж 12 канала/ОмскЦентрСилы.
.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...