На «Омскоблводопроводе» оптимизируют работу и внедряют бережливое производство

18:00
13

В компании, обеспечивающей питьевой водой 13 районов Омской области, началась «третья волна» реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сегодня, 19 ноября, прошло совещание по нацпроекту с участием представителей Федерального центра компетенций, Агентства развития и инвестиций, регионального Минэкономики и руководства «Омскоблводопровода». Это одна из четырех компаний, попавших в «третью волну» программы поддержки. Всего участниками нацпроекта стали 12 омских предприятий, большинство из них промышленные.

«Совместно с Федеральным центром компетенций в качестве социально значимого предприятия, где будут внедряться инструменты бережливого производства, выбрана компания «Омскоблводопровод». Мы видим, что предприятие самостоятельно внедряет многие инструменты, оптимизирует процессы. Это связано с повторной обработкой воды и с созданием цеха по производству хлора, что снижает затраты компании. Эксперты ФЦК помогут предприятию продолжить работу по совершенствованию производственного процесса, оптимизировать временные издержки и издержки по затратам», – рассказал первый замминистра экономики Денис Кушнер.

«Омскоблводопровод» обеспечивает питьевой водой 13 районов области. На предприятии работают более 900 человек.

Как отметил гендиректор организации Дмитрий Кремер, основное направление, которое выбрала компания – это сокращение потребления энергоресурсов и сырья в производстве воды. Затем решение будут тиражировать на предприятии.

В течение полугода совместно с экспертами ФЦК здесь разработают поток-образец и обучат сотрудников. На реализацию нацпроекта отведено три года.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...