Мишустин поручил увеличить выпуск лекарств и обеспечить довыплаты студентам-медикам

18:00
8
Мишустин поручил увеличить выпуск лекарств и обеспечить довыплаты студентам-медикам
Деньги уже выделены. Теперь необходимо проконтролировать, насколько быстро они будут освоены.

Премьер-министр РФ потребовал на заседании кабмина «без промедления наладить систему обеспечения бесплатными препаратами людей, которые лечатся на дому». Об пишет ТАСС. Мишустин отметил: федеральное правительство уже выделило регионам дополнительные средства на эти цели. По его мнению, сейчас особенно важно наращивать выпуск тех лекарств, которые в период эпидемии пользуются повышенным спросом.

Напомним, что накануне, 18 ноября, в Омскую область поступило 120 000 упаковок лекарств. Вопрос поставки медикаментов в рабочей беседе с новым министром здравоохранения региона поднимал губернатор Александр Бурков. По словам Мураховского, в Омскую область из федерального бюджета пришло 72 млн рублей. На все эти деньги будут закуплены препараты.

Также Мишустин напомнил на заседании кабмина о задачах, которые поставил перед правительством президент Владимир Путин. Одна из них — поддержка студентов-медиков.

— Имею в виду дополнительные выплаты в размере 7 тысяч рублей в месяц для студентов медицинских училищ и 10 тысяч рублей для учащихся вузов, ординаторов и аспирантов, — отметил Михаил Мишустин.

Текст: Марта Колдашина
Фото: ТАСС

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...